воздушный хлеб на опаре сдоба домашняя по 9 копеек

опара 30% 4 часа

  • молоко 45г # 125г
  • вода 80г
  • дрожжи 5г # 10г
  • мука 200г # 200г
тесто 1 час растойки, 180град 30мин

  • дрожжи 5г # 10г
  • вода 40г # 70г
  • молоко 30г теплое
  • опара
  • мука 300г просеянная кислородом  # 300г
  • сдоба масло сливочное 75г # 75г
  • сдоба яйца 65г+1ж для смазки # 1я+1б
  • сдоба сахар 120г # 120г
  • ванилин 2г # 2г
  • соль 5г # 5г

  • сдоба сметана
безопарный метод 1 час подъема
  • молоко 200
  • сахар 40
  • дрожжи 4
  • 15мин
  • 1 яйцо
  • соль
  • мука 350 замесить
  • масло сливочное 40